フルコースディナー芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『フルコースディナー』 84円 材料 【トマトと豆腐のカプレーゼ】 13円 豆腐 20g トマト 1/4ケ かいわれ大根 4本 ひまわり油 小1 塩 小1/5 こしょう 適量 【マグロのタルタルステーキ】 49円 マグロ 80g 玉ねぎ 1/2ケ ほうれん草 1束 マヨネーズ 大1と1/2 塩 小1/5 こしょう 適量 茹でたパスタ 40g 自家製トマトソース 大1/2 茹で卵 30g しょう油 大2 わさび 5g 【ミルクティーパンプディング】 18円 牛乳 100ml 紅茶 1パック さとう 大2 卵 1ケ 自家製フランスパン 20g 【紅茶】 4円 水 200ml 紅茶 1パック 作り方 【トマトと豆腐のカプレーゼ】 (1) トマトと豆腐を1cm角に切って、ひまわり油・塩・こしょうで味を付ける。刻んだかいわれ大根を混ぜ、カクテルグラスに盛りつける。 【マグロのタルタルステーキ】 (1) 玉ねぎ・ほうれん草をみじん切りにする。マグロは叩いてミンチ状にする。 (2) 玉ねぎの半量にほうれん草を混ぜる。 (3) 玉ねぎの残りの半量にマグロを混ぜる。マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜて味をつける。 (4) 耐熱皿にラップを敷き、その上にアルミホイルで作った丸い型を置く。型の中に(3)のマグロを入れる。その上に(2)のほうれん草・玉ねぎをのせて、型を取り外し、軽くラップをかけておく。 (5) (4)に軽くラップをかけておく。 (6) 茹でておいたパスタを耐熱ボウルに入れ、自家製トマトソースををかけて混ぜる。 (7) 耐熱ボウルにラップをかけ、(4)のマグロと一緒に電子レンジで3分ほど加熱する。 (8) 加熱が終わったら、お皿にパスタを敷きつめ、その上にマグロをのせ、さらに茹で卵のスライスをのせる。 (9) まわりに、わさび醤油のソースをかけて完成。 【ミルクティーパンプディング】 (1) マグカップに牛乳を入れ、紅茶のティーパックを浸して、ラップをせずに電子レンジで1分ほど温める。 (2) 紅茶を取り出し、さとうを加えて粗熱をとる。 (3) 卵を軽く割りほぐして、冷ました(2)に加えて混ぜる。 (4) 耐熱容器に(3)を流し入れてラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。 (5) プリンが固まったら、真ん中にパンを刺して飾れば完成! 【紅茶】 (1) マグカップに水を入れ、紅茶のティーパックを浸して、ラップをせずに電子レンジで1分ほど温める。 ![]() ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|