067509 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

フルコースディナー



芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活


『フルコースディナー』
84円


材料
【トマトと豆腐のカプレーゼ】 13円
豆腐 20g
トマト 1/4ケ
かいわれ大根 4本
ひまわり油 小1
塩 小1/5
こしょう 適量

【マグロのタルタルステーキ】 49円
マグロ 80g
玉ねぎ 1/2ケ
ほうれん草 1束
マヨネーズ 大1と1/2
塩 小1/5
こしょう 適量

茹でたパスタ 40g
自家製トマトソース 大1/2

茹で卵 30g
しょう油 大2
わさび 5g

【ミルクティーパンプディング】 18円
牛乳 100ml
紅茶 1パック
さとう 大2
卵 1ケ
自家製フランスパン 20g

【紅茶】 4円
水 200ml
紅茶 1パック

作り方
【トマトと豆腐のカプレーゼ】
(1) トマトと豆腐を1cm角に切って、ひまわり油・塩・こしょうで味を付ける。刻んだかいわれ大根を混ぜ、カクテルグラスに盛りつける。

【マグロのタルタルステーキ】
(1) 玉ねぎ・ほうれん草をみじん切りにする。マグロは叩いてミンチ状にする。
(2) 玉ねぎの半量にほうれん草を混ぜる。
(3) 玉ねぎの残りの半量にマグロを混ぜる。マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜて味をつける。
(4) 耐熱皿にラップを敷き、その上にアルミホイルで作った丸い型を置く。型の中に(3)のマグロを入れる。その上に(2)のほうれん草・玉ねぎをのせて、型を取り外し、軽くラップをかけておく。
(5) (4)に軽くラップをかけておく。
(6) 茹でておいたパスタを耐熱ボウルに入れ、自家製トマトソースををかけて混ぜる。
(7) 耐熱ボウルにラップをかけ、(4)のマグロと一緒に電子レンジで3分ほど加熱する。
(8) 加熱が終わったら、お皿にパスタを敷きつめ、その上にマグロをのせ、さらに茹で卵のスライスをのせる。
(9) まわりに、わさび醤油のソースをかけて完成。

【ミルクティーパンプディング】
(1) マグカップに牛乳を入れ、紅茶のティーパックを浸して、ラップをせずに電子レンジで1分ほど温める。
(2) 紅茶を取り出し、さとうを加えて粗熱をとる。
(3) 卵を軽く割りほぐして、冷ました(2)に加えて混ぜる。
(4) 耐熱容器に(3)を流し入れてラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
(5) プリンが固まったら、真ん中にパンを刺して飾れば完成!

【紅茶】
(1) マグカップに水を入れ、紅茶のティーパックを浸して、ラップをせずに電子レンジで1分ほど温める。



フルコースディナー







© Rakuten Group, Inc.